2010年 11月 16日
オリーブオイル |
教室で、オリーブオイルのティスティング行いました。
京都のお店「Tre・Cipressi」の方です。
此処はオイルやバルサミコ酢、その他イタリアからの直輸入の食材もメーカーに
こだわらず、美味しものを揃えているようです。
今年の10月18日に絞ったオリーブオイルです。100本分の1瓶
力強い若い香りと味がします。
オリーブを絞る時に、レモンを加えたものや、オレンジを加えたもの
さわやかな香りがします。
ずーっと前から気になっていた白いバルサミコ酢です。
レモンオリーブオイルと、合わせて使うだけで美味しいドレッシングができます。
少し斜めに見えるのは・・・ピサの斜塔をデザインしたものらしいです。
私の買ったのは、レモンの香りのオリーブオイルと、この白いバルサミコ酢とヌーボー
どんな料理にも合いそうです。
京都のお店「Tre・Cipressi」の方です。
此処はオイルやバルサミコ酢、その他イタリアからの直輸入の食材もメーカーに
こだわらず、美味しものを揃えているようです。
今年の10月18日に絞ったオリーブオイルです。100本分の1瓶
力強い若い香りと味がします。
オリーブを絞る時に、レモンを加えたものや、オレンジを加えたもの
さわやかな香りがします。
ずーっと前から気になっていた白いバルサミコ酢です。
レモンオリーブオイルと、合わせて使うだけで美味しいドレッシングができます。
少し斜めに見えるのは・・・ピサの斜塔をデザインしたものらしいです。
私の買ったのは、レモンの香りのオリーブオイルと、この白いバルサミコ酢とヌーボー
どんな料理にも合いそうです。
by evecookymama
| 2010-11-16 08:30
| 料理教室