2010年 11月 18日
オリーブオイル |
先日のオリーブオイル、白いバルサミコ酢を使いたっくてレタスサラダをつくりました。
シンプルにオイルとバルサミコ酢をサラダにかけて、岩塩を「パラ、パラ・・」
シンプルな美味しさです。
折角購入した「白いバルサミコ酢」。どんな料理に合うかこれから挑戦です。
ちなみに「白いバルサミコ酢」は白いぶどうから出来ているそうです。
レンコンのきんぴら。しゃき、しゃきと美味しい―
歳を重ねると、料理の美味しさの条件も変わってきます。
それは、柔らかさです。あまり歯が丈夫でない夫は、固いものを食べなくなりました。
「美味しい」の言葉の料理はほとんど硬くないもの、一口で食べれる物が多いです。
歳を重ねる~生活していく上にも改善がひつようです。
シンプルにオイルとバルサミコ酢をサラダにかけて、岩塩を「パラ、パラ・・」
シンプルな美味しさです。
折角購入した「白いバルサミコ酢」。どんな料理に合うかこれから挑戦です。
ちなみに「白いバルサミコ酢」は白いぶどうから出来ているそうです。
レンコンのきんぴら。しゃき、しゃきと美味しい―
歳を重ねると、料理の美味しさの条件も変わってきます。
それは、柔らかさです。あまり歯が丈夫でない夫は、固いものを食べなくなりました。
「美味しい」の言葉の料理はほとんど硬くないもの、一口で食べれる物が多いです。
歳を重ねる~生活していく上にも改善がひつようです。
by evecookymama
| 2010-11-18 08:30
| 料理