2010年 12月 21日
小鉢 |
メインのおかずは、やっぱりボリュームのあるものが多いです。
お酒をのむ夫にために、なるべくカロリーの少ない野菜、お豆腐を小鉢としてよく使います。
「酒飲みの嬉しさは、皿数が多いほどうれしい」と良く聞きます。
そんな日の我が家の小鉢は
白菜のユズ味噌和え
そして、こうや豆腐の卵とじ
ほんの小さな小鉢ですが、存在は大きい小鉢です。
お酒をのむ夫にために、なるべくカロリーの少ない野菜、お豆腐を小鉢としてよく使います。
「酒飲みの嬉しさは、皿数が多いほどうれしい」と良く聞きます。
そんな日の我が家の小鉢は
白菜のユズ味噌和え
そして、こうや豆腐の卵とじ
ほんの小さな小鉢ですが、存在は大きい小鉢です。
by evecookymama
| 2010-12-21 08:30
| 料理