2011年 02月 08日
鍋焼きうどん |
「ただいま~」と一緒に「ええに匂いやな~」と期待の声が聞こえています。
「今日は鍋焼きうどんでーす。」「おっ!ええな~」
ウスあげ、鶏肉、かまぼこ、シイタケの甘煮、かき揚げ天麩羅、うなぎ、ネギ。
ぐつ、ぐつ・・と煮えています・最後に卵を「ぽとん!」「鍋焼きうどん」の出来上りです。
お供は・・
わけぎを使ってお揚げさんとぬた少しからしを効かせて
カマスゴはしょうが醤油でいただきます。今年は少し小ぶりです。
春を待ちつつ・・冬を食する。
天国に一番近い島と言われる「ニューカレドニァー」へ行かれた方からの、お土産は、
大好きなAfter・Eight
ん・ん・・・やっぱり、お、い、し、い~♪
「今日は鍋焼きうどんでーす。」「おっ!ええな~」
ウスあげ、鶏肉、かまぼこ、シイタケの甘煮、かき揚げ天麩羅、うなぎ、ネギ。
ぐつ、ぐつ・・と煮えています・最後に卵を「ぽとん!」「鍋焼きうどん」の出来上りです。
お供は・・
わけぎを使ってお揚げさんとぬた少しからしを効かせて
カマスゴはしょうが醤油でいただきます。今年は少し小ぶりです。
春を待ちつつ・・冬を食する。
天国に一番近い島と言われる「ニューカレドニァー」へ行かれた方からの、お土産は、
大好きなAfter・Eight
ん・ん・・・やっぱり、お、い、し、い~♪
by evecookymama
| 2011-02-08 08:30
| 料理