2011年 04月 26日
おそうざい |
和・中・洋のものを全ておかずにしてしまう、お惣菜
これは日本の誇れる食文化だと思うんですが・・
肉団子の甘酢あんかけおおきなお団子がうれしいー
筍、蕗。生節の炊き合わせ、初夏を思わせる料理も登場です。
季節は巡り、毎年同じものを作れること、食べられることに感謝しなければなりませんね。
これは日本の誇れる食文化だと思うんですが・・
肉団子の甘酢あんかけおおきなお団子がうれしいー
筍、蕗。生節の炊き合わせ、初夏を思わせる料理も登場です。
季節は巡り、毎年同じものを作れること、食べられることに感謝しなければなりませんね。
by evecookymama
| 2011-04-26 12:31
| 料理