2011年 05月 13日
今夜は、 |
夕べは、2日ぶりにおうちご飯
やっぱり、気合が入らなかったのか、スーパーのお寿司の次の日は
近くの居酒屋さんでの外食・・御蔭さまで「したくない病」は完治しました。
さぁ~おうちごはん。まずはアユの塩焼き
アユの怖いくらいに凛々しい顔が好き。(少し焼き過ぎてしまった感あり)
今年初めてのアユです。
おたふく豆。スナップエンドウ。アスパラ。少し、ほんの少しだけ柔らかめに茹でて
ペッパーハムを散らし、
調味料はオリーブオイルだけ。お野菜の甘味が引き出されます。
友人が好きと言う新玉ねぎの丸ままスープ
上質のコンソメスープの素で30分「コト、コト・・・」
煮るだけ・・時間が美味しい味を作りだす・・
やっぱり、気合が入らなかったのか、スーパーのお寿司の次の日は
近くの居酒屋さんでの外食・・御蔭さまで「したくない病」は完治しました。
さぁ~おうちごはん。まずはアユの塩焼き
アユの怖いくらいに凛々しい顔が好き。(少し焼き過ぎてしまった感あり)
今年初めてのアユです。
おたふく豆。スナップエンドウ。アスパラ。少し、ほんの少しだけ柔らかめに茹でて
ペッパーハムを散らし、
調味料はオリーブオイルだけ。お野菜の甘味が引き出されます。
友人が好きと言う新玉ねぎの丸ままスープ
上質のコンソメスープの素で30分「コト、コト・・・」
煮るだけ・・時間が美味しい味を作りだす・・
by evecookymama
| 2011-05-13 08:30
| 料理