2011年 06月 10日
葱ソース |
メハチ鮪は比較的に安価で、手ごろに買うことが出来ます。
そのメバチ鮪を使った料理を・・レシピありです。
焼きマグロの葱ソースかけ
材料・・お刺身用鮪・・ひと柵、油。
葱ソース(葱5cm(細かい小口切り、生姜汁小1、豆板醤小1/2,醤油大2、ごま油小1)大葉
作り方
1)マグロは熱したフライパンに少し油を入れ焼き目をつける。すぐに氷水に取り良く冷やす。
2)()内のをすべてよく混ぜておく。
3)大葉をひいた器に少し厚めに切ったマグロをのせ、葱ソースをかけていただく。
少しピリ辛のこのソース、色々と使いみちもありそうです・是非にー
教室にこられている方から故郷のお土産を頂きました。
備中岡山のかも川うどん
ざるうどんにしてみました。北の(稲庭うどん)に負けてはいません。
艶といい、美味しさはなかなかのもの。0さんありがとうございます。
これからの季節、冷たくして・・のどごしもよく、美味しくって・・
取り寄せて見ようかと思案中・・
ざるうどん、夏を感じる、季節かな
そのメバチ鮪を使った料理を・・レシピありです。
焼きマグロの葱ソースかけ
材料・・お刺身用鮪・・ひと柵、油。
葱ソース(葱5cm(細かい小口切り、生姜汁小1、豆板醤小1/2,醤油大2、ごま油小1)大葉
作り方
1)マグロは熱したフライパンに少し油を入れ焼き目をつける。すぐに氷水に取り良く冷やす。
2)()内のをすべてよく混ぜておく。
3)大葉をひいた器に少し厚めに切ったマグロをのせ、葱ソースをかけていただく。
少しピリ辛のこのソース、色々と使いみちもありそうです・是非にー
教室にこられている方から故郷のお土産を頂きました。
備中岡山のかも川うどん
ざるうどんにしてみました。北の(稲庭うどん)に負けてはいません。
艶といい、美味しさはなかなかのもの。0さんありがとうございます。
これからの季節、冷たくして・・のどごしもよく、美味しくって・・
取り寄せて見ようかと思案中・・
ざるうどん、夏を感じる、季節かな
by evecookymama
| 2011-06-10 08:30
| 料理