2011年 06月 11日
大切なもの |
36冊目の、ノートです。
これは1998年に書いたもの。レシピ集です。
此処には、私の歴史のようなものがあり、器について、食材について、盛り付け
さまざまな事が記されています。
現在は、PCの中に入っています。毎年DVDにしてみたり、最近ではUSBメモリー
にして、保存していますが・・ノートの方が歴史を感じます。
ノートの中のシミまでもが私の歴史だなんて・・
その中のレシピにある料理を
新じゃがとベーコンの炊き物。
(ほっくりジャガイモの美味しさとニンニクのうまさがいい・・)と記されていました。
先日取り寄せた「イベリコ豚」今日は、野菜と一緒にソテーしてみました。
豚肉は香ばしく、味のある美味しさですが、少し硬いのが難点なのかもしれません。
他の料理法を試してみるべきでしょうね。
新しい小ぶりのイカがお店で並んでいました。
蒸し煮をして、マヨネーズ+ポン酢(マヨポン)でいただきます。
レシピ集は42冊まで・・あとはココ。PCの中・・
便利だけど・・ちょっと複雑・・
これは1998年に書いたもの。レシピ集です。
此処には、私の歴史のようなものがあり、器について、食材について、盛り付け
さまざまな事が記されています。
現在は、PCの中に入っています。毎年DVDにしてみたり、最近ではUSBメモリー
にして、保存していますが・・ノートの方が歴史を感じます。
ノートの中のシミまでもが私の歴史だなんて・・
その中のレシピにある料理を
新じゃがとベーコンの炊き物。
(ほっくりジャガイモの美味しさとニンニクのうまさがいい・・)と記されていました。
先日取り寄せた「イベリコ豚」今日は、野菜と一緒にソテーしてみました。
豚肉は香ばしく、味のある美味しさですが、少し硬いのが難点なのかもしれません。
他の料理法を試してみるべきでしょうね。
新しい小ぶりのイカがお店で並んでいました。
蒸し煮をして、マヨネーズ+ポン酢(マヨポン)でいただきます。
レシピ集は42冊まで・・あとはココ。PCの中・・
便利だけど・・ちょっと複雑・・
by evecookymama
| 2011-06-11 08:30
| 料理