2011年 06月 17日
ペスカトーレ |
おうちごはんはイタリアン。
ペスカトーレ
海の幸のエビや、イカ、貝柱などをトマトソースで煮込んだもの。
日本で言うなら「漁師風トマトソース」

また、山の幸を使ったものはカチャト―ラといいます。
「猟師風トマトソース」同じりょうしです。
もう一品は、ホタテ貝柱とめばちのカルパッチョ

whiteバルサミコと美味しいオリーブオイルでいただきます。

メバルと貝柱は30分ほど、昆布〆にしておきます。
これが美味しさの秘訣です。
蓋をあけて見ると

苺とバナナ。アプリコットと紅茶。木イチゴとチョコレートのジャム3兄弟がはいっていました。
食べるのが楽しみです。
ペスカトーレ
海の幸のエビや、イカ、貝柱などをトマトソースで煮込んだもの。
日本で言うなら「漁師風トマトソース」

また、山の幸を使ったものはカチャト―ラといいます。
「猟師風トマトソース」同じりょうしです。
もう一品は、ホタテ貝柱とめばちのカルパッチョ

whiteバルサミコと美味しいオリーブオイルでいただきます。

メバルと貝柱は30分ほど、昆布〆にしておきます。
これが美味しさの秘訣です。
蓋をあけて見ると

苺とバナナ。アプリコットと紅茶。木イチゴとチョコレートのジャム3兄弟がはいっていました。
食べるのが楽しみです。
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by evecookymama
| 2011-06-17 08:30
| 料理