2011年 07月 05日
食べる、宝石。 |
京都でランチとケーキ&ティー付きのカルトナージュの、お教室のお話し
「Salon de Ritz」のコーディネ―トは、素敵な1日でした。
東京から先生をお招きしての教室は、「関西好きなのよ」の嬉しい言葉で始まりました。
その様子はあの方からとこの方から~
で出来たんです!こんなにも可愛いパニエ
あまりの可愛さに・・使えません!ただ飾って見ているだけ・・・ただ、見惚れているだけ・・
そんな夢心地の日も、おうちごはん・・作ります。
レンコンのはさみ揚げ、カレールーで味付けしたひき肉と玉ねぎを挟んだもの
白菜とほかの野菜を葛で煮ました。
ちょっとだけの、イカの塩辛。輪島からのお取り寄せです。
今日のデザートは、紫大好き友人「紫さん」から
佐藤錦・・このサクランボ・・食べる宝石です。
御蔭さまで、お口いっぱい宝石を・・・頂きました。
「Salon de Ritz」のコーディネ―トは、素敵な1日でした。
東京から先生をお招きしての教室は、「関西好きなのよ」の嬉しい言葉で始まりました。
その様子はあの方からとこの方から~
で出来たんです!こんなにも可愛いパニエ
あまりの可愛さに・・使えません!ただ飾って見ているだけ・・・ただ、見惚れているだけ・・
そんな夢心地の日も、おうちごはん・・作ります。
レンコンのはさみ揚げ、カレールーで味付けしたひき肉と玉ねぎを挟んだもの
白菜とほかの野菜を葛で煮ました。
ちょっとだけの、イカの塩辛。輪島からのお取り寄せです。
今日のデザートは、紫大好き友人「紫さん」から
佐藤錦・・このサクランボ・・食べる宝石です。
御蔭さまで、お口いっぱい宝石を・・・頂きました。
by evecookymama
| 2011-07-05 08:30
| 料理