2011年 08月 18日
我が家のオムレツ |
これは「我が家のオムレツ」です。
材料は、卵とバターだけの、シンプルな美味しいオムレツなんです。
卵を全卵しっかりと泡立て、たっぷりのバターに胡椒をフライパンで溶かしたところ
泡立てた卵を入れ、比較的小さな火でゆっくりと焼きます。
出来あがれば、お皿に移して上にやっぱりバターを乗せます。
卵3つに、バターが30g・・・バターオムレツとでもいいましょうか?
有頭のエビの「塩焼き」です。柚子胡椒でいただきます。
本日のスープは「牛蒡のビシソヮ―ズ」
冷たく、冷たくして笑顔の帰りを待っています。
可愛いキャンデーは、あの人から~
そのお話は、また明日・・・。
材料は、卵とバターだけの、シンプルな美味しいオムレツなんです。
卵を全卵しっかりと泡立て、たっぷりのバターに胡椒をフライパンで溶かしたところ
泡立てた卵を入れ、比較的小さな火でゆっくりと焼きます。
出来あがれば、お皿に移して上にやっぱりバターを乗せます。
卵3つに、バターが30g・・・バターオムレツとでもいいましょうか?
有頭のエビの「塩焼き」です。柚子胡椒でいただきます。
本日のスープは「牛蒡のビシソヮ―ズ」
冷たく、冷たくして笑顔の帰りを待っています。
可愛いキャンデーは、あの人から~
そのお話は、また明日・・・。
by evecookymama
| 2011-08-18 08:30
| 料理