2011年 10月 10日
お客様に |
いつもの、おうちごはんに大切なお客様を迎えて
若い男性3人・・ベルギーから来られた「関西弁」のすごーく上手な青年
IT関係のお仕事をされている若いプレジデント。
その、おにいちゃん
彼らからのプレゼントは、
赤いwine・・彼の国では、こうしてフェルトに包んで静かに持ち運びをされるとか・・
此処でも勉強になりました。
さてテーブルは。
季節感を出すために。。あの方作「はしおき」がぴったり!
其々のお好みドリンクでカンパーイ~
さぁーお料理です。
まずは・・うちのお客様に欠かせない一品。eveさん自慢の「アボガド豆腐」
次のお料理を出すまでの間、つまんでいただいています。
イカのネギソース・・
赤いwineもおいしい~
話も弾みます。お国のこと、会社のこと、楽しい時間はゆっくりと過ぎていきます。
此処で、メイン料理です。
スペアリブのオレンジ煮
ワイルドに手でもって食べてください。
レタスサラダもたっぷりと。
ポテトグラタンにはアンチョビもはいってアクセントになります。
〆のご飯は。「鶏スープごはん」(写真なし・・・)
最後のデザートは、彼たちのお持たせの「ケーキ」
ベルギーの青年カメラ、植物、料理が大好きとか・・気が合うじゃない?
いつか、カメラを持って遊びに行こう~!と約束
いつか、お国の美味しい料理に招待してもらうこと・・・約束!
そのいつか…早く、早く・・
若い男性3人・・ベルギーから来られた「関西弁」のすごーく上手な青年
IT関係のお仕事をされている若いプレジデント。
その、おにいちゃん
彼らからのプレゼントは、
赤いwine・・彼の国では、こうしてフェルトに包んで静かに持ち運びをされるとか・・
此処でも勉強になりました。
さてテーブルは。
季節感を出すために。。あの方作「はしおき」がぴったり!
其々のお好みドリンクでカンパーイ~
さぁーお料理です。
まずは・・うちのお客様に欠かせない一品。eveさん自慢の「アボガド豆腐」
次のお料理を出すまでの間、つまんでいただいています。
イカのネギソース・・
赤いwineもおいしい~
話も弾みます。お国のこと、会社のこと、楽しい時間はゆっくりと過ぎていきます。
此処で、メイン料理です。
スペアリブのオレンジ煮
ワイルドに手でもって食べてください。
レタスサラダもたっぷりと。
ポテトグラタンにはアンチョビもはいってアクセントになります。
〆のご飯は。「鶏スープごはん」(写真なし・・・)
最後のデザートは、彼たちのお持たせの「ケーキ」
ベルギーの青年カメラ、植物、料理が大好きとか・・気が合うじゃない?
いつか、カメラを持って遊びに行こう~!と約束
いつか、お国の美味しい料理に招待してもらうこと・・・約束!
そのいつか…早く、早く・・
by evecookymama
| 2011-10-10 08:30
| 料理