2011年 10月 13日
十三夜 |
今夜は十三夜
うちの御玄関のしつらえも、
先日yo-koさんのレッスンで、「日本人は十五夜よりも、十三夜の月を好む人が多い」とか・・
日本人の感性の、わびとかさびの部分でしょうか?
おうちごはんです。
大きなお揚げさんがありました、そーっとはがして鶏と豚肉の合挽きを「クル、クル」
おしるが浸みて美味しいものです。
写真にと・・・カッコつけて三つ葉を置いてみたものの・・これって、蛇足だったよね~(反省)
少しの野菜と、少しの海老・・・使い切りましょうということで
海老とブロッコリーとセロリとしいたけ・・・炒めて甘酢で味付け。
お替りはありませんよー
お酒を飲む人は、少しだけ・・が大好きです。
で、こんな風に
「お、ええな~」こんな声が聞こえてきます。
うちの御玄関のしつらえも、
先日yo-koさんのレッスンで、「日本人は十五夜よりも、十三夜の月を好む人が多い」とか・・
日本人の感性の、わびとかさびの部分でしょうか?
おうちごはんです。
大きなお揚げさんがありました、そーっとはがして鶏と豚肉の合挽きを「クル、クル」
おしるが浸みて美味しいものです。
写真にと・・・カッコつけて三つ葉を置いてみたものの・・これって、蛇足だったよね~(反省)
少しの野菜と、少しの海老・・・使い切りましょうということで
海老とブロッコリーとセロリとしいたけ・・・炒めて甘酢で味付け。
お替りはありませんよー
お酒を飲む人は、少しだけ・・が大好きです。
で、こんな風に
「お、ええな~」こんな声が聞こえてきます。
by evecookymama
| 2011-10-13 08:30
| 料理