2011年 11月 09日
秋の食材を。 |
秋も深まってきて、食卓にも秋を一杯盛り込めたい。
そんな日は、
お魚屋さんで「関サバ」の塩干ものがあり、早速〆サバに
我が家は「おろし生姜醤油」でいただきます。友人宅では「辛子醤油」、「ワサビ醤油」、「なにもつけない」
其々のお宅での食べ方・・でも好きな方が多い、きずしデス。
キノコも秋の代表選手。ゴボウと一緒に、キノコ汁
柔らかくなったほうれん草は焼きエリンギをさいて混ぜます。
スダチと少しの醤油で
お昼から、奈良のアルカイックさんのお店で収穫祭があるとの情報。
素敵なお店です。カメラを持って行ったもののSDカードが入っていない!!(;一_一)
ケーキプレートとミルクティー素敵だったのに・・・お庭のバラも素敵だったのに・・
大切な友人に送る、カードとお砂糖と瓶を買って帰途につきました。
そんな日は、
お魚屋さんで「関サバ」の塩干ものがあり、早速〆サバに
我が家は「おろし生姜醤油」でいただきます。友人宅では「辛子醤油」、「ワサビ醤油」、「なにもつけない」
其々のお宅での食べ方・・でも好きな方が多い、きずしデス。
キノコも秋の代表選手。ゴボウと一緒に、キノコ汁
柔らかくなったほうれん草は焼きエリンギをさいて混ぜます。
スダチと少しの醤油で
お昼から、奈良のアルカイックさんのお店で収穫祭があるとの情報。
素敵なお店です。カメラを持って行ったもののSDカードが入っていない!!(;一_一)
ケーキプレートとミルクティー素敵だったのに・・・お庭のバラも素敵だったのに・・
大切な友人に送る、カードとお砂糖と瓶を買って帰途につきました。
by evecookymama
| 2011-11-09 08:30
| 料理