2012年 01月 18日
和歌山から~ |
和歌山からたくさんの橙が送られてきました。
勿論無農薬!が・・いまだ橙のポン酢・・作ったことがありません・・
いつものように、絞って、濾して、同量の美味しいお醤油で割ります。
たっぷりの花カツオと、昆布を入れ1月ほど冷暗所で待機させます。
この段階でお味見すると、すこしほのかに甘く・・きっと期待できること間違いなし!
教室ではみなさんの笑顔があふれています。
今月はお鍋で・・そうそうに作業を終えて・・食事タイム・・
年末、年始のお話にみんな笑いこけて・・みなさん良いお正月を迎えられたようで良かった。
沖縄にいらしたTちゃんからのおみやは「ちんすこう」
みんなでご馳走になりました。
おきなわ・・・暖かいだろうな~
勿論無農薬!が・・いまだ橙のポン酢・・作ったことがありません・・
いつものように、絞って、濾して、同量の美味しいお醤油で割ります。
たっぷりの花カツオと、昆布を入れ1月ほど冷暗所で待機させます。
この段階でお味見すると、すこしほのかに甘く・・きっと期待できること間違いなし!
教室ではみなさんの笑顔があふれています。
今月はお鍋で・・そうそうに作業を終えて・・食事タイム・・
年末、年始のお話にみんな笑いこけて・・みなさん良いお正月を迎えられたようで良かった。
沖縄にいらしたTちゃんからのおみやは「ちんすこう」
みんなでご馳走になりました。
おきなわ・・・暖かいだろうな~
by evecookymama
| 2012-01-18 08:30
| 料理