2012年 02月 20日
焼き大根の |
菜の花がスーパーの野菜売り場に顔をみせて、春が近いことを感じさせてくれます。
ちょっと「ほろにがい」けど、この苦さも春の象徴かも・・
そして、大根も最盛期が終わり、友人の畑では大根に代わってじゃがいもの苗を植えるとか・
春への移行、寒い中にも確実に行われているようです。
そんな冬大根と、春の使者菜の花を使っての一品
焼き大根とチキンとの組み合わせに菜の花を添えました。
四万十から時折届く「ヤーコン」。
パセリを入れてかき揚げにします。
三寒四温・・寒い週末でした。今日あたり暖かくなるかな~?
ちょっと「ほろにがい」けど、この苦さも春の象徴かも・・
そして、大根も最盛期が終わり、友人の畑では大根に代わってじゃがいもの苗を植えるとか・
春への移行、寒い中にも確実に行われているようです。
そんな冬大根と、春の使者菜の花を使っての一品
焼き大根とチキンとの組み合わせに菜の花を添えました。
四万十から時折届く「ヤーコン」。
パセリを入れてかき揚げにします。
三寒四温・・寒い週末でした。今日あたり暖かくなるかな~?
by evecookymama
| 2012-02-20 08:30
| 料理