2012年 05月 15日
オニオン・コンフィチュール |
美味しいオニオン・コンフィチュールができました!
玉ねぎ、レーズン、バター、砂糖、たっぷりの白ワイン、その他諸々
カリッと焼いたフランスパンにのせて。
おうちごはんは、久しぶりの海老カツ。添えは新キャベツと、パスタのサラダ
プリプリに海老がギッチリ詰まって、1個 110円。美味しい主婦の味方です。
冷凍してあったタケノコと蕗を炊きました。
タケノコの冷凍の方法をマダムの教えてもらいました。
大好きなタケノコ・・まだ冷凍庫に一杯あります。
蕪のスープ
ベーコンと蕪を、チキンスープでとろけるように炊き、最後に少しのお醤油で香り付け
オニオンコンフィチュール・・知らなかったものを作る・・それが、美味しい
だから、料理が好き!♪~
by evecookymama
| 2012-05-15 09:16
| 料理