2012年 05月 20日
居酒屋にて。 |
おうちごはん・・は大切です。が・・
作る人、食べる人、おかたずけする人は1人
たまには、食べる人に徹したいと思うのは贅沢でしょうか?
この人のブログに「居酒屋さん」のメニューがよくUPされます。
触発されて夕べは、奈良の居酒屋さんへ
犀川神社の近くにある「梁山泊」
割烹居酒屋さん・・的なところ
初夏の逸品をいただきました。
まずは、カラシ豆腐から始まって、丸ナスの揚げだし、金目のおつくり、蕨の白和え、
アユの塩焼き、じゅんさいと鱧の小鍋仕立て(ウニも入っててよー)
お酒がより美味しく、杯を重ねること・・
極め付きは、「鱧のおすし」
友人にこの情景をメールしたら・・・「鬼!」と返してきた。
作る人、食べる人、おかたずけする人は1人
たまには、食べる人に徹したいと思うのは贅沢でしょうか?
この人のブログに「居酒屋さん」のメニューがよくUPされます。
触発されて夕べは、奈良の居酒屋さんへ
犀川神社の近くにある「梁山泊」
割烹居酒屋さん・・的なところ
初夏の逸品をいただきました。
まずは、カラシ豆腐から始まって、丸ナスの揚げだし、金目のおつくり、蕨の白和え、
アユの塩焼き、じゅんさいと鱧の小鍋仕立て(ウニも入っててよー)
お酒がより美味しく、杯を重ねること・・
極め付きは、「鱧のおすし」
友人にこの情景をメールしたら・・・「鬼!」と返してきた。
by evecookymama
| 2012-05-20 08:30
| 料理