2012年 10月 02日
今日の秋刀魚は。。。 |
1尾100円・・・やっぱり食べたいこの時期の秋刀魚
運が悪いというか?「パサ、パサ・・」で脂っ気がなくすごーく期待外れ・・
美味しくないものは・・楽しくない~
キャベツの卵とじ
キャベツ、ソーセージ、ピーマン、ジャガイモをニンニクオイルで炒め卵でとじる。
是の方が好評です。
TVで見た「土井」さんのレシピ
1)小鍋に油を入れ冷たいままの油の中に大きめに切ったロース肉を弱火でゆっくり、ゆっくり
煮るような気持で揚げる。
2)薄口しょうゆ大3、たまり醤油大3、クロ胡椒少々。の漬け汁に入れて暫く置く。
3)薄く切ってお皿に盛る、漬け汁に浸けて食べる。
ご飯に合う一品です。
今日の秋刀魚は、食べたーいと思っていただけガッカリしましたが
まだまだ、さんまが美味しい季節です。リベンジしましょう~
運が悪いというか?「パサ、パサ・・」で脂っ気がなくすごーく期待外れ・・
美味しくないものは・・楽しくない~
キャベツの卵とじ
キャベツ、ソーセージ、ピーマン、ジャガイモをニンニクオイルで炒め卵でとじる。
是の方が好評です。
TVで見た「土井」さんのレシピ
1)小鍋に油を入れ冷たいままの油の中に大きめに切ったロース肉を弱火でゆっくり、ゆっくり
煮るような気持で揚げる。
2)薄口しょうゆ大3、たまり醤油大3、クロ胡椒少々。の漬け汁に入れて暫く置く。
3)薄く切ってお皿に盛る、漬け汁に浸けて食べる。
ご飯に合う一品です。
今日の秋刀魚は、食べたーいと思っていただけガッカリしましたが
まだまだ、さんまが美味しい季節です。リベンジしましょう~
by evecookymama
| 2012-10-02 08:30
| 料理