2012年 11月 23日
頂いた 小蕪。 |
冬になると「蕪」もおいしくなり楽しみです。
ある時は、農婦となるあの方に頂いた、小カブは鶏団子と炊きます。
三つ葉が好きなので彩りにつかいます。
せっかくの無農薬です。葉っぱも残らず使います。
サッとゆがいて、細かく切り、ごま油でいためお醤油とみりんを少し、
最後にちりめんじゃこを加え水気が無くなるまで炒めます。
ご飯の上にパラパラとかけて・・
イカとセロリの炒め物
ムラサキさんに頂きました。
なんでも、高島屋と阪急と江崎グリコの共同開発の、高級感たっぷりのポッキー
「Baton d`or] チョコレートが美味しい。
デパートでは並んで買うらしい。珍しいものありがとう。
朝から雨・・寒い休日です。
ある時は、農婦となるあの方に頂いた、小カブは鶏団子と炊きます。
三つ葉が好きなので彩りにつかいます。
せっかくの無農薬です。葉っぱも残らず使います。
サッとゆがいて、細かく切り、ごま油でいためお醤油とみりんを少し、
最後にちりめんじゃこを加え水気が無くなるまで炒めます。
ご飯の上にパラパラとかけて・・
イカとセロリの炒め物
ムラサキさんに頂きました。
なんでも、高島屋と阪急と江崎グリコの共同開発の、高級感たっぷりのポッキー
「Baton d`or] チョコレートが美味しい。
デパートでは並んで買うらしい。珍しいものありがとう。
朝から雨・・寒い休日です。
by evecookymama
| 2012-11-23 08:30
| 料理