2012年 12月 04日
「オステリア バッヴォ」にて |
教室の方々、日頃「美味しいもの食べたいね~」の意見が多く
12月3日11時30分から「有志による忘年会」と称して
国道24号、柏木町交差点にあるビルの三階、イタリア料理店「オステリア バッヴォ」にて
美味しいものをいただくことができました。
此処のシェフは、名の知れた、イタリアンシェフで、いくつもの本に紹介されています。
が、今日は、フレンチをいただくのです。
フレンチはあの名高い巨漢内野シェフ
巨漢ながら・・・実に繊細なお仕事。
オマールエビとカニのパイ皮包み
メインはチョイスです。
フランス産カモロースト、オリーブソース
美豚豚のキャベツ煮込み、キノコ添え
いよいよ、デザート
知る人ぞ知る、グレープフルーツのプリン
三層から出来ているこのプリン底からすくって、・・・最高!
もう1つのデザート、ハートの器も可愛いクリームブュルレ
残念なことに・・前菜と、リゾット、パスタの写真はありません。
貸し切りにしていただいて、ゆっくりと美味しさに舌堤しながら、おしゃべりに花が咲きました。
このイタリア料理店「オステリア バッヴォ」は次のステップに踏み出されるとか・・
新しい美味しい~がまた1つ増えることは嬉しいことです。
by evecookymama
| 2012-12-04 07:01
| 料理教室