2012年 12月 08日
魔法の粉 |
千里中央さんに頂いた 「柿ピーフロランタン」のあの美味しさが忘れられなくて・・・
つくってみました。
結構手間のかかるフロランタンの部分
魔法の粉を使うと、作業開始から10分でできます。
私には、魔法の粉があるんです。「クレディン、フロランタン」
美味しいフロランタンができました。さぁ~召し上がれ
さておうちごはんです。
またあのカラスカレイをリクエストされました。
今度は、やっぱり「塩焼きで」と
これは、うちではあまりの柔らかさに、焼くことは難しすぎる・・
お魚屋さんで焼いたものを買い求めました。
水菜の炊いたん
それにしても、冬野菜美味しくなりました。
お酒のお供は。 「あかいか」のお刺身
城崎温泉に行ったとき、初めて食べたこのイカはとても美味しい
最近お魚屋さんで良く見かけるようになりました。
このイカはすごく大きくて、
「エンペラや足の部分は、炒め物やお好み焼きにつかえばええよー」
とは城崎のお魚屋さんでのお話。
つくってみました。
結構手間のかかるフロランタンの部分
魔法の粉を使うと、作業開始から10分でできます。
私には、魔法の粉があるんです。「クレディン、フロランタン」
美味しいフロランタンができました。さぁ~召し上がれ
さておうちごはんです。
またあのカラスカレイをリクエストされました。
今度は、やっぱり「塩焼きで」と
これは、うちではあまりの柔らかさに、焼くことは難しすぎる・・
お魚屋さんで焼いたものを買い求めました。
水菜の炊いたん
それにしても、冬野菜美味しくなりました。
お酒のお供は。 「あかいか」のお刺身
城崎温泉に行ったとき、初めて食べたこのイカはとても美味しい
最近お魚屋さんで良く見かけるようになりました。
このイカはすごく大きくて、
「エンペラや足の部分は、炒め物やお好み焼きにつかえばええよー」
とは城崎のお魚屋さんでのお話。
by evecookymama
| 2012-12-08 07:34
| 料理