2013年 02月 02日
イタリアンシェフを招いて・。 |
何かと美味しいイタリアンのご馳走を・・・という事で
OSTERIA BAVVoのオーナシエフ 中川さん。素敵な方ですね~
イタリアンシエフである彼には、昨年の秋ごろから密かにお願いしていました。
教室の方々からの人気も大変よろしく・・興味深いサラダ、パスタ・リゾットを丁寧に伝授していただきました。
サラダから盛り付けの秘密を。
ベビーリーフを高く盛り付けて立体感をだし、
1番上にインパクトのある葉っぱを
生ハムはパルマ産・・シェフの好みの薄さにスライスして
キノコのホットソテーを添えて出来あがりました。
生ハムとホットソテーのサラダ
このほか、パスタの塩加減をさせてもらったり、
カルボナーラ
リゾットの作り方を丁寧に。
イカスミのリゾット
プロの手法をおしみなく勉強させていただきました。
デザートは、かの有名なグレープフルーツのプリン(写真なし)
美味しい。楽しい時間にみなさん満足されたようで・・
「また、こんな機会を持ってくださいと要望も頂きました」
またいつかに・・
OSTERIA BAVVoのオーナシエフ 中川さん。素敵な方ですね~
イタリアンシエフである彼には、昨年の秋ごろから密かにお願いしていました。
教室の方々からの人気も大変よろしく・・興味深いサラダ、パスタ・リゾットを丁寧に伝授していただきました。
サラダから盛り付けの秘密を。
ベビーリーフを高く盛り付けて立体感をだし、
1番上にインパクトのある葉っぱを
生ハムはパルマ産・・シェフの好みの薄さにスライスして
キノコのホットソテーを添えて出来あがりました。
生ハムとホットソテーのサラダ
このほか、パスタの塩加減をさせてもらったり、
カルボナーラ
リゾットの作り方を丁寧に。
イカスミのリゾット
プロの手法をおしみなく勉強させていただきました。
デザートは、かの有名なグレープフルーツのプリン(写真なし)
美味しい。楽しい時間にみなさん満足されたようで・・
「また、こんな機会を持ってくださいと要望も頂きました」
またいつかに・・
by evecookymama
| 2013-02-02 11:28
| 料理