2013年 05月 27日
パルマ産生ハム |
OSTERIA BA'VVO」の中川シェフのこだわりの薄さの生ハムを、購入して
その美味しさを、うちでも堪能しました。
スライサーで1枚、1枚ひいて・・透ける程のその薄さが美味しさの条件だと彼は言うのです。
そんな日のメインは、そろそろ出回ってきた、夏のお魚
スズキのムニエル
いつの間にか、店頭には冬~春のお魚から春~夏に移ってきました。
これからは、鯛、すずき、イカ、カツオ、キス,さざえ、などの出番です。
四季のある日本。だから旬の物をいただくことができます。恵みに感謝ですね。
スープはあっさりと、トマトスープ
どう見ても、トマトスープでしょう?
使っているスープは 茅の舎さんの「野菜だし」コンソメ風です。
最近気に入っています。
いい気候が続いています。今のうちに押し入れの中の換気をしておくのもいいでしょうね。
ふすま、クローゼット、タンス,ets~
あー主婦は忙しい~
その美味しさを、うちでも堪能しました。
スライサーで1枚、1枚ひいて・・透ける程のその薄さが美味しさの条件だと彼は言うのです。
そんな日のメインは、そろそろ出回ってきた、夏のお魚
スズキのムニエル
いつの間にか、店頭には冬~春のお魚から春~夏に移ってきました。
これからは、鯛、すずき、イカ、カツオ、キス,さざえ、などの出番です。
四季のある日本。だから旬の物をいただくことができます。恵みに感謝ですね。
スープはあっさりと、トマトスープ
どう見ても、トマトスープでしょう?
使っているスープは 茅の舎さんの「野菜だし」コンソメ風です。
最近気に入っています。
いい気候が続いています。今のうちに押し入れの中の換気をしておくのもいいでしょうね。
ふすま、クローゼット、タンス,ets~
あー主婦は忙しい~
by evecookymama
| 2013-05-27 05:44
| 料理