2013年 10月 02日
ハンバーグの焼き方 |
先日TVを見ていたら、目からウロコ的な焼き方が披露されていた。
オットの好きなハンバーグである。
その焼き方が、実に驚きであった。
手でしっかりと、こねたハンバーグを形を整えて
まずは冷たいフライパンに油をひいてハンバーグを並べ、火を付けます・
火の加減は、弱火。ずーっと最後まで弱火
蓋はせずゆっくりと。横から見て半分くらいの所が色が変われば、裏返す。
またそのまま弱火で、ちょっと押さえると透き通った肉汁が出れば出来上がり。
美しく、ジューシに出来あがりました。
この方法は今までにない経験でした。
付け合わせはこれもまたオットの好きな、ポテトサラダ
ショートパスタに昨日のキノコのマリネとチーズを和えたもの
私は、お昼に友人にご馳走三昧をお呼ばれしたので、
鴨肉のつけめんを少し
贅沢なご馳走は次の機会に・・
にしても、あのハンバーグは綺麗に焼けたw
オットの好きなハンバーグである。
その焼き方が、実に驚きであった。
手でしっかりと、こねたハンバーグを形を整えて
まずは冷たいフライパンに油をひいてハンバーグを並べ、火を付けます・
火の加減は、弱火。ずーっと最後まで弱火
蓋はせずゆっくりと。横から見て半分くらいの所が色が変われば、裏返す。
またそのまま弱火で、ちょっと押さえると透き通った肉汁が出れば出来上がり。
美しく、ジューシに出来あがりました。
この方法は今までにない経験でした。
付け合わせはこれもまたオットの好きな、ポテトサラダ
ショートパスタに昨日のキノコのマリネとチーズを和えたもの
私は、お昼に友人にご馳走三昧をお呼ばれしたので、
鴨肉のつけめんを少し
贅沢なご馳走は次の機会に・・
にしても、あのハンバーグは綺麗に焼けたw
by evecookymama
| 2013-10-02 09:36
| 料理