2014年 04月 26日
新玉ねぎのかきあげ |
4月25日の夕食
まずは、小さいホタテの佃煮風
甘辛く炊いたホタテは、お弁当にも使えます。
エンドウ豆はパンチェッタとソテーして
久しぶりの奴です。
かきあげは、新玉ねぎと、桜エビ、三つ葉
舞茸、ししとう
鹿児島に伝わる[鶏飯」(けいはん)を即席に作りました。
鶏ガラスープに熱いお湯をかけて食べます。
あっさりと美味しい郷土料理です。
まずは、小さいホタテの佃煮風
甘辛く炊いたホタテは、お弁当にも使えます。
エンドウ豆はパンチェッタとソテーして
久しぶりの奴です。
かきあげは、新玉ねぎと、桜エビ、三つ葉
舞茸、ししとう
鹿児島に伝わる[鶏飯」(けいはん)を即席に作りました。
鶏ガラスープに熱いお湯をかけて食べます。
あっさりと美味しい郷土料理です。
by evecookymama
| 2014-04-26 07:10
| 料理