2014年 06月 15日
試飲・ジンジャーエール |

ハワイで飲んだジンジャーエールの、あの味が忘れられなくて・・
試行錯誤を繰り返しながら、作っています。
スパイスはグローブ、とシナモン・ステック

スライスした生姜、白砂糖、クロ砂糖、水と共にスパイスをいれて15分位炊きます。
今回はグローブを少し多めに入れた為・・ちょっと漢方臭かった。
冷まして、炭酸で割ると・・まぁーいいかな?ッて感じ
完成したわけではないので・・また挑戦!
夕飯です
マルガリータ・ピッザ

薄いクリスピー生地で。
揚げ長いものクレイジーソルト

ほくほくして美味しかった~
メインは 万願寺唐辛子とシラスのパスタ

後は、サラダ
イタリアンな夕食でした。
■
[PR]
by evecookymama
| 2014-06-15 07:06
| 料理