2014年 07月 30日
うなぎの日 |
うなぎが、年々高騰して、美味しいんだけど・・・段々遠くなる。
スーパーに行くと、お魚屋さんのコーナー うなぎ一色!
「土用の日やで~、うなぎ買ってや~」と呼びこみます。
当然うちも、鰻を2尾買いました。
うざく
焼き野菜のおしたし
ナスも、万願寺も、パプリカも焼くと甘みが濃くなり
冷たくして、お出汁で食べると本当に美味しい~
いよいよ真打登場 うな丼
うちは、タレを最後にかけます。
ひつまぶしのように、お米と一緒に炊きこんでしまう方法があり。
まぁいずれも美味しい土用の日でした。
収穫したての新鮮ブルーベリー
冷凍して、使います。
まずは ブルーベリージュース
冷凍バナナとブルーベリー、牛乳。
お三時の楽しみ~
スーパーに行くと、お魚屋さんのコーナー うなぎ一色!
「土用の日やで~、うなぎ買ってや~」と呼びこみます。
当然うちも、鰻を2尾買いました。
うざく
焼き野菜のおしたし
ナスも、万願寺も、パプリカも焼くと甘みが濃くなり
冷たくして、お出汁で食べると本当に美味しい~
いよいよ真打登場 うな丼
うちは、タレを最後にかけます。
ひつまぶしのように、お米と一緒に炊きこんでしまう方法があり。
まぁいずれも美味しい土用の日でした。
収穫したての新鮮ブルーベリー
冷凍して、使います。
まずは ブルーベリージュース
冷凍バナナとブルーベリー、牛乳。
お三時の楽しみ~
by evecookymama
| 2014-07-30 09:41
| 料理