2014年 09月 08日
イギリス、本場の紅茶 |
蒸し暑さが残る、日曜日でした。
朝からお菓子を作ったり、その他いろいろしたので、お昼寝
おめざは ラスク・フロランタン
温かい紅茶が目覚めに最高!
紅茶と言えば、イギリスに行ってらした方からのおみや、
イギリスでは今人気のある香りもお味も美味しい紅茶です。
カボチャノ炊いたん
自家製麺つゆに、お水とお砂糖を少し加えて、かぼちゃがほどける程炊きます。
冷凍してあった、そぼろを少し足して。
お豆腐のあんかけ
梅麩もソロソロ、もみじ麩に変えなくては・・
小ぶりの鯖でしたが、ごま油とニンニクをすりこんで焼きます。
チョッと、いつもと違う美味しさです。
鯖好きには、これからが楽しみなシーズンです。
朝からお菓子を作ったり、その他いろいろしたので、お昼寝
おめざは ラスク・フロランタン
温かい紅茶が目覚めに最高!
紅茶と言えば、イギリスに行ってらした方からのおみや、
イギリスでは今人気のある香りもお味も美味しい紅茶です。
カボチャノ炊いたん
自家製麺つゆに、お水とお砂糖を少し加えて、かぼちゃがほどける程炊きます。
冷凍してあった、そぼろを少し足して。
お豆腐のあんかけ
梅麩もソロソロ、もみじ麩に変えなくては・・
小ぶりの鯖でしたが、ごま油とニンニクをすりこんで焼きます。
チョッと、いつもと違う美味しさです。
鯖好きには、これからが楽しみなシーズンです。
by evecookymama
| 2014-09-08 07:56
| 料理