2014年 10月 14日
台風 |
TVの画面は、いつも台風情報が流れている。
顔なじみのタレントが、自分と、周りのスタッフが大笑いをして満足
何処のチャンネルも殆ど同じ・・同じ顔ぶれ・・
アーイヤだ!テレビ界は人気タレントを使って、段々低俗化させている。
台風情報を気にしてみている方も居られるのに・・
TV離れしている・・・納得できる!
ぶつぶつと、いってもご飯の用意は欠かせない
今年初めての 焼き秋刀魚です。
私は、腸(わた)も好んで食べます。あのほろ苦い美味しさが秋刀魚なんです。
そして、塩を振りません。焼き立ての熱々にカボスをたっぷり絞って。
それだけで十分美味しいんですもの。
海鮮チジミ
小麦粉とすりおろしたジャガイモ、卵+少しの水
ニラ、烏賊、海老をいれごま油で焼きます。
仕上げにお醤油を塗って、冷めても美味しいチジミ
細切れの牛肉と牛蒡、玉ねぎ、しめじ、を甘辛目に炊く。
ここで 麺つゆ が登場します。今回は少しお砂糖を足して。
我が家に落ち着いてから、週に1度は使い切ります。
お助け麺つゆです。
台風は近畿地方を通過した模様ですが、
大事を取って、今日の教室はお休みします。
顔なじみのタレントが、自分と、周りのスタッフが大笑いをして満足
何処のチャンネルも殆ど同じ・・同じ顔ぶれ・・
アーイヤだ!テレビ界は人気タレントを使って、段々低俗化させている。
台風情報を気にしてみている方も居られるのに・・
TV離れしている・・・納得できる!
ぶつぶつと、いってもご飯の用意は欠かせない
今年初めての 焼き秋刀魚です。
私は、腸(わた)も好んで食べます。あのほろ苦い美味しさが秋刀魚なんです。
そして、塩を振りません。焼き立ての熱々にカボスをたっぷり絞って。
それだけで十分美味しいんですもの。
海鮮チジミ
小麦粉とすりおろしたジャガイモ、卵+少しの水
ニラ、烏賊、海老をいれごま油で焼きます。
仕上げにお醤油を塗って、冷めても美味しいチジミ
細切れの牛肉と牛蒡、玉ねぎ、しめじ、を甘辛目に炊く。
ここで 麺つゆ が登場します。今回は少しお砂糖を足して。
我が家に落ち着いてから、週に1度は使い切ります。
お助け麺つゆです。
台風は近畿地方を通過した模様ですが、
大事を取って、今日の教室はお休みします。
by evecookymama
| 2014-10-14 05:30
| 料理