2014年 10月 25日
おみやげは、器 |
昨日は、宝塚に住む友人とまるでタイムスリップしたかのような
楽しい時間を過ごしました。
彼女のおみやげは、20年ほど前から陶芸に目覚めて作った作品を
私は、奈良の名物「柿の葉寿司」を。
その日はオットは久しぶりの飲み会
1人夕飯は、阪急でかった、お総菜。天ぷら盛り合わせ。
炊きたてのご飯で、天丼を
せめて、お吸い物は・・かき玉汁
午前様になったオットのための 朝ごはん
消化にいいものと、「おじゃ」
じっくりとった昆布とカツオのだしにお揚げさんを入れ、暫く炊く
トロリとした所で溶いた卵を流し、青ネギを散らす。
「あ~おいし」 そんな声が聞けました。
楽しい時間を過ごしました。
彼女のおみやげは、20年ほど前から陶芸に目覚めて作った作品を
私は、奈良の名物「柿の葉寿司」を。
その日はオットは久しぶりの飲み会
1人夕飯は、阪急でかった、お総菜。天ぷら盛り合わせ。
炊きたてのご飯で、天丼を
せめて、お吸い物は・・かき玉汁
午前様になったオットのための 朝ごはん
消化にいいものと、「おじゃ」
じっくりとった昆布とカツオのだしにお揚げさんを入れ、暫く炊く
トロリとした所で溶いた卵を流し、青ネギを散らす。
「あ~おいし」 そんな声が聞けました。
by evecookymama
| 2014-10-25 08:08
| 料理