2015年 03月 10日
鯖の煮つけ |
久しぶりの鯖の炊いたん
先日のイカナゴの釘煮を炊いた残り汁を使って、お酒+お水して、
オットが帰る15分前に炊き始めます。(うちは、帰るコールがあるので)
早く煮ると硬くなって、辛くなるので・・こだわりです。
野菜ソテー
お酒のお供は、
長ネギの生ハム巻き。
長ネギは、白ワインをかけて、フワ~ッとラップをかけて
お味付けは、オリーブオイルとバルサミコ、黒コショウ。
煮たお魚は、あまり好まないオットですが、鯖の炊いたん
喜んでくれました。
ニュースでは今日は大寒波の予想・・・でしたが
今は、いいお天気~予想外れるといいねー。
先日のイカナゴの釘煮を炊いた残り汁を使って、お酒+お水して、
オットが帰る15分前に炊き始めます。(うちは、帰るコールがあるので)
早く煮ると硬くなって、辛くなるので・・こだわりです。
野菜ソテー
お酒のお供は、
長ネギの生ハム巻き。
長ネギは、白ワインをかけて、フワ~ッとラップをかけて
お味付けは、オリーブオイルとバルサミコ、黒コショウ。
煮たお魚は、あまり好まないオットですが、鯖の炊いたん
喜んでくれました。
ニュースでは今日は大寒波の予想・・・でしたが
今は、いいお天気~予想外れるといいねー。
by evecookymama
| 2015-03-10 09:26
| 料理