2015年 03月 27日
友人との食事会 |
桜の花をテーブルに・・春の気分を少しでも、満喫してもらいたくて。

いつもお忙しくしている、友人達が快く集まってくれました。
本日のメインは 「豚肩ロースの塩釜」
胡椒とにんにくをすりこんで、香味野菜と、一緒に一晩マリネしておきます。

約束の時間より少し早めに、この方がシンボルツリーのmimosaをもって

久しぶりに嬉しい仲間が集まりました!
本日の献立
前菜・・・砂肝のコンフィー。
トマトのファルシー
人参のラぺ
サーモンのタルタル
スープ・・・白い舞茸とショートパスタ、キトニービーンズのコンソメスープ。
パン・・・胡桃パン。チーズフランスパン。
サラダ・・・生ハム入りのシーザーズサラダ。
メイン・・・塩釜
デザート・・・ピーナッツプリン
この様子はこの方と あの方のブログでご覧下さい。
個人的にはお逢いすることがあるのですが、みんなが顔を合わせるのは
何年振りだろう~
変わらず、楽しい人たちの集まり・・刺激し合う事も多く
それぞれの環境の中で、たくましく元気で今日を頑張っておられることが
1番上のお姉ちゃんとして(すごーく頼りないいんですけど・・)
嬉しいし、頼もしい。
ダイエットをしている情報もご存じで。。お花や、お茶や、手芸品をおみやに頂きました。
ただ・・1人・・「ごめん!パリ旅行から見てなかった!」と

わたし・・我慢してお取り置き。
そして今日の飲み物は、mizkanからの新製品

黒酢アサイーを使わせていただきました。
私?mizkanのまわし者 なんで。
今朝この方から頂いたミニバラにお水をあげていると
楽しかった昨日の宴を思い出されて。


いつもお忙しくしている、友人達が快く集まってくれました。
本日のメインは 「豚肩ロースの塩釜」
胡椒とにんにくをすりこんで、香味野菜と、一緒に一晩マリネしておきます。

約束の時間より少し早めに、この方がシンボルツリーのmimosaをもって

久しぶりに嬉しい仲間が集まりました!
本日の献立
前菜・・・砂肝のコンフィー。
トマトのファルシー
人参のラぺ
サーモンのタルタル
スープ・・・白い舞茸とショートパスタ、キトニービーンズのコンソメスープ。
パン・・・胡桃パン。チーズフランスパン。
サラダ・・・生ハム入りのシーザーズサラダ。
メイン・・・塩釜
デザート・・・ピーナッツプリン
この様子はこの方と あの方のブログでご覧下さい。
個人的にはお逢いすることがあるのですが、みんなが顔を合わせるのは
何年振りだろう~
変わらず、楽しい人たちの集まり・・刺激し合う事も多く
それぞれの環境の中で、たくましく元気で今日を頑張っておられることが
1番上のお姉ちゃんとして(すごーく頼りないいんですけど・・)
嬉しいし、頼もしい。
ダイエットをしている情報もご存じで。。お花や、お茶や、手芸品をおみやに頂きました。
ただ・・1人・・「ごめん!パリ旅行から見てなかった!」と

わたし・・我慢してお取り置き。
そして今日の飲み物は、mizkanからの新製品

黒酢アサイーを使わせていただきました。
私?mizkanのまわし者 なんで。
今朝この方から頂いたミニバラにお水をあげていると
楽しかった昨日の宴を思い出されて。

by evecookymama
| 2015-03-27 09:32
| お友達