2015年 05月 26日
渋皮煮のパイ |
毎年、この方のお手入れの行きとどいた、お庭で行われるオープンガーデン
今年は諸事情のため、ブログでのオープンガーデン。
お花もいいけど・・ティーとともに、渋皮煮の栗が「ころん」と入ったパイが、
楽しみで・・残念!
では、昨年つくった とっておきの渋皮煮をパイにしょうと・・
やっぱり・・最高!
少しパイ生地が残ったので、パルメザンチーズと、黒コショウを振って。
これが、思いのほか美味しくって!
七味唐辛子、粉山椒も・・いけるかも!
パントリィーに常備している、サバ缶味噌煮
お皿に移して新玉ねぎのスライスを「パッリ」とさせて乗せます。
あとは、蒸し料理。ポン酢でいただきました。
来年は。。オープンガーデンいかに?
今年は諸事情のため、ブログでのオープンガーデン。
お花もいいけど・・ティーとともに、渋皮煮の栗が「ころん」と入ったパイが、
楽しみで・・残念!
では、昨年つくった とっておきの渋皮煮をパイにしょうと・・
やっぱり・・最高!
少しパイ生地が残ったので、パルメザンチーズと、黒コショウを振って。
これが、思いのほか美味しくって!
七味唐辛子、粉山椒も・・いけるかも!
パントリィーに常備している、サバ缶味噌煮
お皿に移して新玉ねぎのスライスを「パッリ」とさせて乗せます。
あとは、蒸し料理。ポン酢でいただきました。
来年は。。オープンガーデンいかに?
by evecookymama
| 2015-05-26 09:44
| 料理