2015年 06月 02日
高知の日曜朝市 |
道の駅で買った破竹。今年最後のタケノコ料理になるーキットなる~
茹でるだけで言いとういお手軽なタケノコでもあるこの破竹は、あの孟宗竹の筍とは
歯ざわりも、味も違うけど、年に1回は食べたい 「破竹の柚子酢のおすし」
高知へ行くと、このお寿司が日曜市で売られている。コンニャク寿司と共に。
高知の日曜の朝市に行きたーいなぁ~
おいもの天ぷらも。フルーツトマトもすごーく美味しい~
我が奈良県の特産物でもあるこの「丸ナス」身は柔らかくジューシーで
見かけると買ってしまう、おナスです。
肉味噌田楽にしました。
2人で1個、充分に食べ応えのあるおナスです。
少しだけ食べたい冷やし中華
きゅうりと、かにかま、錦糸たまごだけ・・簡単で少しと言うところが好き。
あっ!錦糸卵も作って冷凍できるし・・
私的には、錦糸卵が入ると豪華?に思える。
by evecookymama
| 2015-06-02 08:54
| 料理