2016年 05月 23日
うすいえんどう |
やっぱり美味しいのは、露地物
鞘の中に、まんまるく、お行儀よく並んだエンドウ豆。
大好きな物の1つ。
ベーコンと玉ねぎでスープ煮にしました。
露地物は柔らかく、尚且ついい香りがします。
この「うすいえんどうまめ」とは、和歌山県の特産品、うすいえんどう(紀州うすい)
から由来したものです。
庭には トマトも実を持ち始め、日々の楽しみになり。
テーブルには グラジオラスを
お天気が続いた分、洗濯をしています。 雨が来ないうちに。
鞘の中に、まんまるく、お行儀よく並んだエンドウ豆。
大好きな物の1つ。
ベーコンと玉ねぎでスープ煮にしました。
露地物は柔らかく、尚且ついい香りがします。
この「うすいえんどうまめ」とは、和歌山県の特産品、うすいえんどう(紀州うすい)
から由来したものです。
庭には トマトも実を持ち始め、日々の楽しみになり。
テーブルには グラジオラスを
お天気が続いた分、洗濯をしています。 雨が来ないうちに。
by evecookymama
| 2016-05-23 10:27
| 料理